Не убивайте ребенка, убейте женщину

Иногда я чувствую себя разумной кошкой – вот ты все понимаешь, а тебя все равно считают безмозглым созданием, предназначенным для украшения дивана или ловли мышей. Особенно укрепляет это ощущение стремление чужих людей решить за меня, каким будет мое будущее.

Можете ли вы представить себе политическую передачу, в которой участвуют две женщины из правительства, которые всерьез обсуждают государственную программу по превращению всех мужчин страны в голубоглазых блондинов атлетического телосложения? Потому что обеим женщинам нравятся именно такие мужчины. Вот и я не могу. Или проект закона об обязательной эпиляции мужских ног и груди? Я уж не говорю, например, о введении стандарта для первичного полового признака мужчины. Невозможно. Идиотизм же.

Тогда почему копание в женском организме – это нормально, принято и является серьезной темой для обсуждения? Сидят здоровые мужики и решают, выдавать ли деньги на аборт или не выдавать. Потому что ИМ кажется, что аборт – это как-то не очень. Ну, вам кажется, вы аборт и не делайте, кто ж против. Рожайте, воспитывайте, улучшайте демографическую ситуацию.

А я о своем решении сделать аборт не жалела ни секунды.

Женская ответственность

Сексом занимаются двое. А ответственна за все почему-то женщина. Причем, когда феминистки говорят о необходимости ответственного согласия на секс, над ними смеются. Раз пришла вечером в гости сериал посмотреть, раз не сбежала в ужасе после первого поцелуя – значит, на все согласна. Зачем эти смешные вопросы о согласии? И у многих женщин, да, промыты мозги – «ой, ну как же я оттолкну и уйду, он же обидится».

А другим просто не дают уйти, играя во взрыв страсти и в «разорвал одежду, прижал, вошел, оргазм» (сценарий многократно описан в популярной литературе и обыгран в кино, то есть является легитимным и даже поощряемым). Где уж во взрыве страсти место прозаическому поиску и надеванию презерватива! Но как только случается беременность, так общественность сразу начинает возмущаться – «а нечего было соглашаться на секс без презерватива!».

А ведь немалая часть молодых девушек либо верит мужчине, который говорит: «я себя контролирую», «мы же давно вместе», «я хочу чувствовать тебя», либо опять же, боится ему отказать и «потерять».

Я знала мужчину, у которого забеременела любовница. Тогда был скандал, аборт, пошатнувшийся и потом распавшийся брак – в общем, все прелести. Это не помешало ему потом менять партнерш и пользоваться презервативом от случая к случаю. И при этом декларировать, что «он пока не готов стать отцом». То есть, человек уже понял, как получаются дети, но свое удовольствие продолжил ставить превыше всего. А баба пусть сама разбирается.

Я когда-то имела незащищенный секс примерно в такой же ситуации. Молодость, депрессия, старый друг, который решил «утешить», бутылка вина, «ночь на дворе, все закрыто, презервативы негде купить, но я себя контролирую». Ну и результат: через некоторое время – две полоски.

Будущего нет

Дорогие мужчины в не менее дорогих костюмах, считающие, что не стоит тратить деньги государства на аборты. Может, лучше не тратить деньги государства вам на зарплату? Знаете, сколько женщин может прожить безбедно на ваш месячный доход? Но вы же никогда не будете делиться.

Две полоски на тесте – это нередко шок даже для тех, кто не против детей и неплохо обеспечен. Потому что это отмена планов, смена образа жизни, необходимость многому учиться. А если женщина с трудом обеспечивает даже себя?

Я к моменту беременности была без работы. Соответственно, предполагалось, что поднимать ребенка я буду на минимальное пособие. Где с ребенком жить? Что есть? Что делать, если я заболею? Как мне с этим справиться?

У моих подруг есть мамы, сестры, мужья и няни – и то они жалуются, что с ребёнком жизнь превратилась в сочетание дня сурка и прогулки по минному полю. То животик, то проблемы со сном, то ушки, то зубки. Съела не то – у ребенка аллергия, погуляла – ребенок простудился. При этом, повторю, молодую маму берегут, ей дают время отдохнуть, ей готовят еду и покупают продукты.

А что делать, если всей этой помощи нет, а проблемы есть? Я тогда осознавала, что мне не поможет никто. Даже если я заболею и не смогу сходить в магазин, даже если я буду сходить с ума от недосыпа и голода – ко мне никто не придет.

Готовы ли уважаемые господа политики вложиться в систему бесплатных помощниц и помощников, которые приходили бы к отказавшимся от аборта женщинам хотя бы раз в день и помогали им? Готовы ли они выплачивать пособия такого размера, чтобы женщина не задумывалась над тем, что она будет есть и где взять деньги, чтобы платить за квартиру и покупать вещи для себя и ребенка?

А самое главное: кто возьмет на себя ответственность за дальнейшую судьбу женщины с ребенком? Допустим, взрослая женщина с опытом работы и после декрета сможет найти себе заработок. А девушка только после школы или первых курсов университета? На какие средства она сможет учиться дальше, обеспечивая при этом свою маленькую семью? Когда она будет работать, если ей нужно и учиться, и воспитывать малыша? Или глупой бабе два пути – либо замуж на мужскую шею, либо на низкоквалифицированную работу?

После аборта я много путешествовала, сменила несколько должностей, ездила в командировки, училась, знакомилась с интересными людьми, занималась спортом, поддерживала своё здоровье. Была счастлива. И никогда не хотела «родить маленького», «ощутить радость материнства».

Негодующая общественность

Дорогие защитники детей, скажите честно: какой процент дохода вы перечисляете на благотворительность? В какие фонды вы осуществляете постоянные платежи? Или, может, вы сами – учредители фонда?

Я неоднократно сталкивалась с женщинами, которые приходили в один из фондов за вещами и продуктами для себя и детей. Грустные, измученные лица, та усталость, которая уже не исчезает после выходного дня. А ведь именно их когда-то уговорили не делать аборт. И нищие стали (хотя куда уж дальше) еще более нищими.

Когда ты беременна, но не хочешь ребенка, каждый считает своим долгом, почесавшись, рассказать тебе о грехе, о будущей божьей помощи, о страшных последствиях аборта, прослезиться и попросить «не убивать малыша», показать видео поомерзительнее… и отойти в сторонку.

Как только ты рожаешь, ты СРАЗУ становишься той теткой, которая «наплодила нищету», «зачем рожала», «забирать надо детей у горе-матерей, живущих в таких условиях», «жирует тут на пособия с наших налогов». А самое главное – «почему ты так ужасно выглядишь, почему ты кричишь на ребенка, почему ты с ним так обращаешься, ты же мать!».

Родишь – полюбишь?

Понимаете, господа политики, это лампу можно включить и выключить, а любовь к ребенку «включить» нельзя. Даже если вам рассказывали про некий «материнский инстинкт». Есть немало женщин, которые не любят своих детей. Так получилось. Есть женщины, которые настолько измучены жизнью, что УЖЕ не любят ребенка – потому что до него жизнь была вполне сносной, а после его рождения стала невыносимой. Так тоже бывает, и чаще, чем вы думаете.

А еще есть депрессия. Которая болезнь. Возможно, вы – счастливые люди, и слово «депрессия» встречали только в книгах. Ну так вот – в депрессии вы не способны даже себя нормально обслужить, а ухаживать за ребёнком 24 часа в сутки – тем более. Вы знаете, каково это: лежать и рыдать, осознавая, что кончилась даже та радость, которая у вас была? Что вы больше не «самостоятельны», что вам как минимум несколько лет нельзя будет просто прийти домой и ни с кем не общаться, смотреть кино, пить вино и даже не мыть посуду? Вы этого ребенка ненавидите уже на стадии комка клеток. Вы ненавидите младенческие крики, не хотите не спать ночами, не хотите вытирать попку, сопли и отрыжку. И при этом вас постоянно тошнит от ужаса и, возможно, будет тошнить от токсикоза, вы чувствуете, что дальше будет хуже – ведь беременность вовсе не «оздоравливает и омолаживает», как говорят некоторые добрые люди.

Представьте, в какой «добрый и светлый мир» родится ребенок, которого вы так активно защищаете. Мать в депрессии, ей противно даже касаться ребенка. Мать, которая не любит маленького человека. Мать, которая не в силах обеспечить малышу нормальную жизнь. Для вас этот малыш – будущий налогоплательщик. А каково будет ему? Вы хотели бы себе его судьбу?

В день, когда я выпила «те самые» таблетки, я плакала. От счастья. И так же плакали многие и многие женщины. Просто их голоса не слышны за хором диванного войска, транслирующего мифы «все женщины любят детей», «все женщины жалеют об абортах», «все женщины, отказавшиеся от аборта, счастливы». Но если спросить – не обвиняя, не требуя оправдываться – то вам расскажут много интересного.

Вы любите считать деньги. Так вот: за аборт я заплатила из своего кармана. Отдала практически последнее, чтобы мне больше не читали проповеди (а государственная клиника пыталась это делать). А «папаша» не дал ни цента. Он ведь никому ничего не должен – «понимаешь, сейчас с деньгами сложно…».

Я плачу налоги. Я УЖЕ их плачу. Я достаточно молода и буду их платить еще долго. И, возможно, я все-таки решусь на осознанную беременность. Так почему моя жизнь, жизнь полноценного и полезного члена общества, для вас менее важна, чем гипотетическая жизнь человека, который, возможно, и работать не будет? Будет пить, курить и драться в парках? А может быть, вырастет, станет уважаемым профессионалом и скажет «вы как хотите, а я — в Германию жить!». И уехали ваши налоги кормить другую страну…. Почему же меня убивать можно, а клетки – нет?

Я не кошка. Я не украшаю собой диван. Я со своим телом сама разберусь. А мои налоги пусть лучше идут на то, чтобы какой-нибудь бедной женщине, которая плачет, и не знает, как жить дальше, помог вежливый и образованный врач, а не соседка с вязальными спицами. Я хочу платить за это, а не за новые танки, надуманные «ограничения», стену на границе и чьи-то политические игры.

Когда вводят сухой закон – люди умирают от отравления суррогатами. Когда создают дефицит – люди воруют. Когда запретят аборты – корзинки с детьми возможно принесут под ваши двери, господа. Вы готовы подать пример обществу и стать приемными отцами пары десятков крошек? Если да, то можете начать уже сегодня. Возьмите на воспитание тех, кому уже нужны родители. Позаботьтесь о них. И знаете – против этого-то никто и слова не скажет.

Автор известна редакции.