“Наверное мне грех жаловаться. Но все не так радужно”. Первая порция историй #MinuTöö 

В этом году Феминистериум обращает особое внимание на концепцию медленного экономического роста или антироста (также де-роста), которая очень связана с потреблением, производством и работой. И потому мы хотим узнать, как работаете вы — и с какими радостями и горестями сталкиваетесь в своей трудовой жизни. Публикуем первую порцию историй, которые прислали наши читатели. 

Первая

Я часть трудовой жизни Эстонии. Женщина в мужском коллективе. Сильная. Независимая. Зарплаты на жизнь хватает. Наверное, по мнению других, и по сравнению со среднестатистической женщиной Эстонии, мне грех жаловаться. Но все далеко не так радужно.

Сексизм везде и повсюду. Зарплата у мужчин такого же рода деятельности очевидно больше — и узнала я об этом совершенно случайно. Уж где, а в медицинской среде, мне казалось, это просто невозможно. Но это факт.

Я не 20% женщин эстонии. Я даже не 1%. Людей моей специальности хорошо, если 0,1% — и это ни капли не ценят.

При обсуждении с начальством перспектив повышения «цены вопроса» конструктивного разговора не вышло. Все сводилось к тому, что денег всегда мало, сколько бы ты их ни зарабатывала, или только 20% женщин Эстонии по статистике имеют зарплату как у тебя и выше. Мужские “манипуляшки”…

Но есть одно “но”. И оно для меня огромное. Я не 20% женщин эстонии. Я даже не 1%. Людей моей специальности хорошо, если 0,1% — и это ни капли не ценят. В ответ я слышу, что девочки конечно молодцы, но в какой-то момент они рожают. Я так и не поняла, мне не надо рожать, или не заниматься тем, чем я хочу в профессиональном плане?

Этот вопрос стоит острее, чем многие думают. «Справедливости» я не добилась, и теперь размышляю о том, чтобы вообще уйти с рабочего места, где меня не ценят. Я люблю свою работу и хочу быть там, где я есть, но должно быть место и для конструктивного разговора. Но его нет. Я не знаю, сколько должно пройти десятилетий чтобы мировоззрение «начальников» старого поколения поменялось. Я не знаю, буду ли я через год там, где я есть сейчас. Может слишком эмоционально и ни о чем, но как-то так…

Вторая

Почти год я проработала в одном приятном баре, где и зарплата была чертовски хорошей — 10 евро в час нетто, так что в финансовом отношении я хорошо справлялась. Однако недавно я уволилась, потому что постоянно возникала тысяча проблем, и никто их не решал. Пишу о себе, но со всей командой моего бара обращались точно так же, а то и хуже. Людей не ценили, если они не мужчины. У нас все девушки, а один парень приходил время от времени на пробные дни или помогать, когда не хватало персонала, — и к нему относились как к богу, который спасал весь бизнес (работал он очень плохо, не убирался, просто пил на работе и разливал напитки клиентам, пока у нас было еще десять других обязательств). Я, как мне кажется, хорошо справлялась, я отличная специалистка по обслуживанию клиентов, люблю общаться и делала много продаж. Клиенты всегда хвалили.

Ценили ли меня и мою работу? Точно нет. Никогда.

В конторе сложилось так, что на месте всегда был бармен, а вот начальника, в обязанности которого входило распределять задания и следить за выполнением, не было никогда. Приходил, только когда мы настаивали на том, что нужно обсудить возникшие проблемы, а на письма он не отвечал. Всегда была неразбериха с зарплатой, а также с парой сотрудников, других коллег (не барменов), которые приставали к нам, молодым девушкам. С одним их них владелец в итоге поговорил, и тот перестал домогаться, а второй по-прежнему сильно притесняет мою коллегу.

Ценили ли меня и мою работу? Точно нет. Никогда. В какой-то момент, когда в баре несколько раз что-то оставалось неубранным (не знаю, я была в отпуске), менеджерка бара (которая не должна заниматься такими вещами) начала нас оскорблять и заставлять писать заявление об увольнении «если не хотите работать». Барменша, которая, кстати, по профессии парикмахерша и совершенно ничего не смыслит в своей работе, также составляла наше расписание, и ее совершенно не волновало, сможем ли мы отдохнуть. Нам пришлось показать ей закон, в котором говорится, что между сменами должен быть период отдыха минимум 12 часов.

Хочу обратить внимание на саму менеджерку бара. Это женщина около сорока лет, которая всегда отпускает странные и аморальные шутки, начала нас фетшеймить, слатшеймить, говорить, как нам следует следить за собой (сбрить усы, покрасить волосы, чтобы не быть “небрежными” и т. д.) и что самое ужасное, она начала высмеивать наши проблемы со здоровьем, которые, кстати, в основном возникают из-за стресса, с комментариями “ой, раз лечение дорогое, можете чаще ходить на работу, чтобы заработать денег”. Она также делала расистские комментарии. Абсолютно ужасно.

Когда я написала ей, что подаю заявление об увольнении, она начала обвинять меня и газлайтить за то, что я создаю дефицит сотрудников и усложняю им жизнь 🙂 Хотя решением-то мог быть поиск новых людей, ну ладно. Последней чертой для меня стало то, что мою зарплату задержали на неделю (и было бы дольше, если бы я не сказала, что напишу заявление об увольнении). Как думаете, я получила пени за просрочку? Хрен там.  Жаль отказываться от хорошей зарплаты и хорошего бара, но я понимаю, что мое психическое здоровье гораздо важнее. Владельцы ничего не сделали, хотя мы посылали им бесконечные электронные письма и за это нас прозвали “королевами драмы”.

Третья

У меня достойная зарплата, и я хорошо справляюсь. Рабочая среда безопасна, и меня ценят на моей работе. Отдыхаю, когда хочу, и восстанавливаюсь. На рабочем месте нет неравного обращения или дискриминации. Моя работа отражает мои ценности. Я счастлива, что могу сделать мир лучше своей работой. Единственное, что меня беспокоит, это то, что формальное образование ценится выше, чем работа с молодежью.

Четвертая

Моя зарплата такая, какая есть. На собеседовании на вопрос о зарплате сразу ответили: «В этом городе такую ​​зарплату не получить». И предложили на 700 евро меньше, чем я хотела. Тем не менее я согласилась, когда они попросили немедленно приступить к работе. Позже, когда я провела исследование рынка, выяснилось, что средняя цифра зарплаты в «этом городе» ближе к той, которую я просила, чем к той, что они предложили. Это значит, что я получаю на сотни евро меньше, чем должна была бы на этой позиции. (У меня профильное образование и опыт работы по специальности более 5 лет + использование языковых навыков на рабочем месте. Но ведь эти вещи в рабочей среде в Эстонии не считаются ничем иным, как само собой разумеющимся?!)

Написав эту историю, я понимаю, насколько на самом деле безрадостна ситуация и насколько такая рабочая среда влияет на мое благополучие и психическое здоровье.

После испытательного срока я решила сделать попытку и вступить в переговоры о зарплате. Ответ был: «Нет, в этой компании вам не прибавят зарплату, не говоря уже о нескольких сотнях евро». За этим последовало разочарование, ведь мне не передоложили даже половину запрашиваемой сумму. Если я снова и буду обсуждать зарплату, то уже с более скептическим настроем, чем в первый раз. Я не чувствую, что руководство ценит меня и мой труд в полной мере. Наоборот, оно часто дает понять, что сотрудники требуют слишком многого, получают деньги даром и так далее. Мне также приходится доказывать своему начальнику, что моя нагрузка в данный момент достаточна. Он не думает об этом, когда хочет дать мне дополнительное задание (зная рабочую обстановку, это не будет сопровождаться повышением зарплаты).

Сама рабочая среда безопасна, но рабочее место неэргономично: расположение потолочных светильников в офисе не подходит под расположение стола, нет кондиционера (летом слишком жарко, даже если окна открыты, зимой холодно), помещения не проветриваются, техника функциональная, но устаревшая и не современная (как будто время остановилось). К счастью, поскольку это офисная работа, график стабильный и выходные свободные. Однако в современном мире работа с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 не должна оставаться без льгот (например, одна свободная пятница в месяц и т. д.), поскольку сегодня это не логично и не актуально.

Неравное обращение я ощущала как со стороны коллег, так и со стороны руководства – мой молодой возраст всегда является причиной того, чтобы сказать, чтоя не знаю, как на самом деле обстоят дела и т. д. Кроме того, руководство не принимает в расчет мое образование по специальности. Написав эту историю, я понимаю, насколько на самом деле безрадостна ситуация и насколько такая рабочая среда влияет на мое благополучие и психическое здоровье в долгосрочной перспективе. Мне бы хотелось работу, отражающую мои ценности и мировоззрение, но я понимаю, что найти ее очень маловероятно. Когда ты живешь в маленьком городе, возможности сильнее ограничены, если вы специализируетесь преимущественно в одной области. В то же время это заставляет меня стремиться найти в себе дополнительную ценность, чтобы я никогда больше не чувствовала себя в ловушке.

Пятая

Я магистрка в области управления бизнесом. У меня была непосредственная руководительница моложе меня на десять лет, которая завидовала моим мыслям, идеям и действиям, и потому надо мной всегда был «стеклянный потолок». Все, что я придумывала или делала, она хотела использовать и представлять от своего имени. Иногда люди даже не знали, что это выдумала и подготовила я. Не знал и руководитель учреждения.

Например, на мероприятии организации я придумала новую концепцию, составила все необходимые материалы и подготовила план действий. Менеджерке понравилось настолько, что она решила представить идею сама (все решили, что это ее идея и удивлялись, какая она молодец). Я наивно надеялась, что со временем это изменится, но этого не произошло. Например, в компании произошли перемены, мне дали дополнительные задачи, но мое предложение об изменении наименования должности не одобрили — руководительница все равно оставила название «специалистка».

Когда я готовила материалы или информацию для сотрудников, она пересылала их от своего имени.

Или, например, начальница позавидовала тому, что меня пригласили на одно из совещаний по инновациям, и даже захотела поучаствовать, хотя ее не звали. Она вынудила меня добавить ее к собранию, чтобы услышать, что там говорилось. Поскольку сторон в разговоре было немного и я была единственной приглашенной от нашего учреждения, было неловко, что мне пришлось отправить ей приглашение на участие (она просто слушала и молчала). Когда я готовила материалы или информацию для сотрудников, она пересылала их от своего имени.

На этой работе был тотальный микроменеджмент и контроль. Я от этого устала. Потом начальница заявила, что, по ее мнению, я ничего не стою, и что я обычная посредственная менеджерка проектов, умеющая только соблюдать сроки. Я решила уйти оттуда и никогда не хочу работать под руководством человека, который занимается микроменеджментом и выдает идеи и действия других за свои. Бывшая руководительница очернила меня перед тогдашними партнерами и другими причастными сторонами, чтобы я не смогла устроиться на работу. Сказала, что я не выполняла распоряжения.

#MinuTöö: Расскажите о своей работе!

Напишите нам, достойно ли оплачивается ваш труд? Соответствует ли работа вашим знаниям, образованию и опыту? Повлиял ли ваш пол, особые потребности или ограниченные возможности, возраст или национальность на вашу зарплату, возможности получить работу и продвигаться по службе? Достаточно ли вы отдыхаете?

Ждем ваших историй о работе, чтобы опубликовать их анонимно на сайте Феминистериума и тем самым внести вклад в улучшение условий труда в Эстонии.

Какова трудовая жизнь в Эстонии в 2024 году? Мы ждем ваших историй. При написании рассказа можно (но не обязательно) руководствоваться следующими вопросами:

Пожалуйста, отправьте свою историю на адрес minutoo@feministeerium.ee или через анонимную онлайн-форму https://forms.gle/y8YKjXqV2ZVgKkr1A