#Minaka14. История 3

Фото: Присцилла Прииз / Unsplash

Мы публикуем истории, которые нам прислали люди, подвергшиеся сексуальному насилию в несовершеннолетнем возрасте: домогательствам, эксплуатации, насильственному вовлечению в сексуальные отношения. Мы собираем эти истории, так как по-прежнему значительная часть общества считает, что властью злоупотребляют крайне редко. Мы видим, что людям, перенесшим насилие в несовершеннолетнем возрасте, уделяется недостаточное внимание.

Истории можно присылать по адресу minaka@feministeerium.ee или анонимно: https://survey.typeform.com/to/XovDECya.

Внимание! Содержимое текстов содержит описание сексуального насилия, домогательств, что может вызвать беспокойство и повлечь ухудшение состояния людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

3.

Когда мне было 7 лет, я слегка приболела, и мама оставила меня дома. Оба родителя работали, простуда была пустячной, и я вполне могла позаботиться о себе сама. Почему-то дома остался и старший брат. Он старше меня на 7,5 лет. И все мое детство он любил измываться надо мной. Он решил, что я симулирую болезнь, и принялся меня «воспитывать» ремнем. Потом он начал приставать. Я боялась его до дрожи и заикания и не сопротивлялась. До прямого коитуса, слава Богу, не дошло, но когда я заикнулась, что пожалуюсь на него родителям за все, что он со мной сделал, он напугал меня тем, что бить ремнем будут нас обоих (папа часто применял силу при «воспитании») и вообще — я во всем сама виновата. Я жила до 19 лет с этой травмой и никому не рассказывала. Считала себя грязной. Боялась интимных отношений. Впоследствии на проработку этой травмы ушло много лет. Когда я открылась маме, она сказала, что брат просто так «играл» и что я слишком много значения этому придаю. 

А я не считаю, что онанировать при маленьком ребенке, трогать его и «учить целоваться по-взрослому» это игра. Сейчас я — взрослая женщина. С человеком, считающимся моим братом, мы не общаемся многие годы. До сих пор не могу простить ему того, что он со мной сделал.

 

0
FacebookTwitterEmail

Помоги развиться эстонским феминистическим идеям!

Твои пожертвования позволят сохранить деятельность Феминистериума – начать новые проекты, платить авторам и развивать местные феминистические идеи.

Пожертвуй

Читайте также

#Minaka14. Истории 1–2

Мы публикуем истории, которые нам прислали люди, подвергшиеся сексуальному насилию в несовершеннолетнем возрасте: домогательствам, эксплуатации, насильственному вовлечению в сексуальные отношения.…

Поделись своей историей. #Minaka14

По-прежнему значительная часть общества считает, что властью злоупотребляют крайне редко. Что секс между 14-летней и 52-летним приемлем, потому что они…

Cart
  • No products in the cart.