Заметки одной феминистки из Эстонии. #6: Есть ли секс после расставания?

Виллендорфская Венера, приблизительно 29 500 год до н.э. Музей Естествознания, Вена

Последние четыре года моя жизнь была полна изменений, и теперь, когда я вновь оказалась в ситуации поиска новых сексуальных партнёров, я с интересом и беспокойством спрашиваю себя: «Как это будет происходить?».

Почти четыре года я была в отношениях с моим теперь уже бывшим молодым человеком. В те долгосрочные отношения, начавшиеся с секса, я вступила, находясь в поисках своей самооценки и самоуверенности. Предыдущий опыт, полный преимущественно низкопробного секса с «гениями полового акта», научил меня ценить внимательных в вопросе ублажения партнёров. Но именно находясь в комфортных и поддерживающих отношениях с молодым человеком я перестала стесняться и призналась себе (и немного миру), что я вообще-то феминистка. Это принесло мне большую уверенность в своих желаниях в общем и в сексе в частности, новый уровень восприятия своего тела и полную непоколебимость моего права на отказ.

За последних четыре года я пережила многое с партнёром, но я также пережила депрессию, с которой пришло практически полное отсутствие сексуального желания, новые 20 килограмм, появление растительного покрова на всём моём «бренном теле» и изменение стрижки на крайне короткую. И после всей моей работы с психологом и прочтения массы фем-материалов, мысль «кому я буду нужна, конвенционально не шибко привлекательная, да ещё и психологически не слишком комфортная» всё ещё возвращается достаточно регулярно.

И что же мы имеем? Сегодня вечером очаровательный юнец на 5 лет младше придёт ко мне заниматься сексом. Я не знаю, как я буду себя вести, когда в деле будут фигурировать сносящие всё на своём пути романтические чувства. Но я точно знаю, что в приятных отношениях с флиртом мне не нужно будет бояться того, хватит ли мне сил отстоять свои чувства. Мне совершенно не страшно сказать, что я хочу мандарины и презервативы, а пьяный секс считаю бесполезным занятием на стадии сближения.

И вопреки всем опасениям из русскоязычного интернета о том, что ясная коммуникация убьёт всю романтику, мои клитор, бабочки и прочие органы трепещут ещё сильнее. Ведь теперь мы с ними знаем, что шансы нелепых и неприятных случайностей сведены к минимуму. Нам не надо надеяться на телепатические способности партнёра, а также точно не придётся умирать от скуки во время «увлекательного» процесса «тык-тык-тык». Теперь будет или так, как нам нравится, или мы спокойно закроем дверь за несостоявшимся партнёром и посмотрим любимый сериал без какого-либо обвинения себя. Теперь я точно знаю, что имею полное право заботиться о себе и своих чувствах.

Предыдущий пост читайте здесь

0
FacebookTwitterEmail

Помоги развиться эстонским феминистическим идеям!

Твои пожертвования позволят сохранить деятельность Феминистериума – начать новые проекты, платить авторам и развивать местные феминистические идеи.

Пожертвуй

Читайте также