Почему мы все должны быть феминист(к)ами*?

Меня не так давно стали волновать вопросы равных прав мужчин и женщин. Ещё несколько лет назад я не задумывалась о том, кто такие феминистки и за что они борются. Не задумывалась я ровно до того момента, когда начала замечать вокруг себя несправедливость, которую ничем нельзя было объяснить кроме как сложившимися традициями в нашем обществе. Проанализировав ситуации, которые казались мне нечестными, я пришла к мысли, что первая и вторая волны феминизма хотя и добились очень многого (женщины могут работать, голосовать и владеть недвижимостью), до равенства нам ещё далеко.

«Феминизм» стал словом года 2017. Несмотря на это, для многих слово «феминистка» всё ещё является ругательным: потому что это те сумасшедшие, которые сжигают лифчики, ненавидят мужчин и не хотят детей. Между тем, официальное значение слова «феминизм» – это политическое, экономическое и социальное равенство полов. Мы же все за такое равенство, правда?

И все-таки, в чем же заключается несправедливость, и почему мы все должны быть феминист(к)ами?

Несправедливость первая, домашняя.

Вы вдруг замечаете, что от женщины ожидают выполнения больше половины домашних дел. Также на женщину возлагается почти стопроцентная ответственность по уходу за детьми. Женщина должна быть хорошей хозяйкой, хорошей мамой, но работать на обычной для эстонской женщины дневной работе она тоже должна. Если с адекватными членами семьи можно договориться и указать на несправедливость ситуации, то с обществом сложнее. Общество всё ещё навязывает женщине роль заботливой матери, хранительницы очага и отменной кухарки.

Посмотрите, например, на рекламу – стиральный порошок в машину кладёт женщина, она же кидает бульонный кубик в кастрюлю и кладёт ребёнку в школьную сумку йогурт. Мужчина в такой рекламе – скорее редкость.

По данным OECD 2014 года 25–44-летние мужчины в Эстонии тратят на дом и семью в среднем 2,5 часов в неделю, тогда как женщины того же возраста занимаются этими делами 4,7 часов в неделю, то есть почти в два раза больше. При этом работают женщины в среднем только на 20% меньше.

Если вы непредвзято проанализируете энное количество семей вокруг себя, то легко заметите, что женщина очень часто в проигрыше – в дополнение к основной работе она выполняет больше работы по дому, а также берёт на себя большую часть ухода за детьми и пожилыми родственниками.

To see the Aside click here.To hide the Aside click here.
То есть женщинам платят на 21% меньше, чем точно таким же по уровню компетенции мужчинам (прочтите это предложение ещё 21 раз и ужаснитесь!). Вот поэтому я считаю, что мы все должны быть феминист(к)ами и бороться за право женщин получать равную с мужчинами зарплату.

А так как я за справедливость, то считаю, что мы все должны быть феминист(к)ами и делить домашнюю работу поровну с другими дееспособными членами семьи.

Несправедливость вторая, карьерная.

Представим себе, что женщина амбициозна и ищет пример для подражания среди успешных людей. И тут она понимает, что успешных женщин в разы меньше, чем мужчин. Она знает много ассистенток, но мало предпринимательниц, много бортпроводниц, но мало пилотов, много уборщиц, но мало женщин-директоров. Большинство книг написано мужчинами, большинство фильмов сняли мужчины, в руководстве её фирмы только мужчины.

Эстонская консалтинговая компания Sustinere опубликовала пост о том, что из руководства top100 эстонских предприятий женщины составляют лишь 16%, и только каждый восьмой генеральный директор – женщина. Последнее предложение этого поста гласит: «Мы не феминисты, и также не поддерживаем гендерные квоты. Мы, скорее, удивлены, что результаты и так хорошие». И так хорошие для кого? Видимо, для мужчин, ведь у них 84% мест в руководстве.

Пока у амбициозных девочек нет перед глазами примеров успешных женщин-пилотов, предпринимательниц и женщин-директоров, девочки будут выбирать более приземлённые и менее интеллектуальные профессии просто потому, что при таком раскладе в свой успех поверить сложно. Поэтому я считаю, что все женщины должны быть феминистками и выбирать карьеру, если им этого хочется.

Несправедливость третья, денежная.

В какой-то момент женщина понимает, что ей давно не поднимали зарплату, а также она была бы не против продвинуться на следующую ступень карьеры. Она помнит, что при приёме на работу по поводу зарплаты она не торговалась, а также не представляет, как попросить повышения зарплаты или продвигать себя по служебной лестнице. Ей страшно!

Она начинает читать о том, как корректно просить повышения. И тут вылезают всякие неприятности. Все статьи говорят, что женщина попросить-то может, но не очень настойчиво, и она должна очень внимательно следить, как бы никого не разозлить в процессе. Различные исследования показывают, что женщин на работе наказывают за настойчивость. Их воспринимают как агрессивных, властных и менее компетентных. Неудивительно, что женщины боятся пробовать и, как следствие, не умеют просить повышения зарплаты или изменения должности. А, следовательно, женщины получают меньше, чем могли бы, и продвигаются по карьере медленнее, чем могли бы.

Эстония знаменита своей самой большой в Европе разницей в зарплатах мужчин и женщин – по данным Eurostat разница в 2016 году составляла 25.3%, двумя годами ранее эта цифра была 28% (то есть ситуация улучшается, но медленно). Структура этой разницы (2014 года) такая – 7% обосновано различиями в работе мужчин и женщин (например, занятостью в разных секторах), остальные 21% ничем не обоснованы.

То есть женщинам платят на 21% меньше, чем точно таким же по уровню компетенции мужчинам (прочтите это предложение ещё 21 раз и ужаснитесь!). Вот поэтому я считаю, что мы все должны быть феминист(к)ами и бороться за право женщин получать равную с мужчинами зарплату.

И это только три из десятков несправедливостей, которые можно заметить. Ещё есть снисходительное отношение к женщинам на работе, менсплейнинг, традиция менять фамилию после свадьбы, стеклянный потолок и т.д. Когда женщина всё это замечает, она проходит стадии отрицания (да нет, не могут женщинам платить так мало), гнева (да как они могут!), торгуется (у меня хотя бы меньше стресса, чем у моего менеджера!), впадает в депрессию (уволюсь, раз так!), а потом принимает это и начинает искать пути решения.

Один из вариантов – поиск единомышленниц, поскольку такая ситуация не может устраивать всех женщин? И интернет – это одно из возможных решений. В сети есть много умных женщин, которые схожие или точно такие же проблемы уже идентифицировали, проанализировали и нашли решение, полное или частичное. Очень интересно всё это читать и примерять на себя – подходят ли мне их решения или надо искать свои? Соглашаться с их взглядами или нет? Называть себя феминисткой или нет?

Не так важно, называете ли вы себя феминисткой/феминистом. Важно изменить отношение общества к роли женщины и добиться реального политического, экономического и социального равенства полов.

* «Мы все должны быть феминист(к)ами» – название книги и выступления TED нигерийского автора г-жи Chimamanda Ngozi Adichie. В книге Adichie даёт определение феминизму в 21 веке, объясняет его необходимость и приводит смешные и одновременно грустные примеры из своей жизни. Книга получила множество положительных отзывов, а выступление TED к данному моменту собрало 4,7 миллиона просмотров на Youtube.

 

2
FacebookTwitterEmail

Помоги развиться эстонским феминистическим идеям!

Твои пожертвования позволят сохранить деятельность Феминистериума – начать новые проекты, платить авторам и развивать местные феминистические идеи.

Пожертвуй

Читайте также